Здесь Вы можете оставить свой номер телефона и оператор "Столица-Медикл" cвяжется с Вами
+7
 
 
 
 
В вашу корзину добавлен товар.
При заказе этой позиции Вам необходимо иметь рецепт на неё.

Товар поставляется под заказ, оператор свяжется с вами для уточнения условий доставки. Товара нет в наличии - время доставки может увеличится.

перейти в корзину   продолжить заказ перейти в корзину   продолжить заказ   не добавлять товар
Авторизация
Контакты
Телефоны
755-9395 (24 часа)
Адрес Аптеки
Москва, Нагатинская улица, 1 строение 44


Товары@Mail.ru
Главная страница /  Медицинские справочники /  Методы диагностики /  Яичный белок (тест на аллергию; IgE в крови)
Фильтр по разделу
 
 
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
Позиций на странице: 10 25 50
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 47

Яичный белок (тест на аллергию; IgE в крови)

Ключевые слова: яйцо   дерматит   диатез   специфический иммуноглобулин Е   специфический Ig E   аллерген   аллергия   сенсибилизация   кровь  

|
Общие сведения

Данный диагностический метод позволяет выявить повышенную чувствительность (сенсибилизацию) к аллергену яичного белка.

Метод основан на обнаружении специфических IgE антител к аллергенам пищевых продуктов в сыворотке крови путем иммуноферментного анализа (ИФА).

Основным показанием к применению служит подозрение на пищевую аллергию к яичному белку.

Подобнее о яичном белке

К продуктам питания наиболее часто содержащим в своем составе яичный белок относят: хлебобулочные и кондитерские изделия (например, торты, хлеб, печенье, пироги, рулеты), яичница, салаты, супы, майонез, противовирусные вакцины.

 
|
Подготовка к диагностике

Следует объяснить пациенту цель исследования.

Пациент должен воздержаться от приема пищи в течение 12-14 ч до исследования, пить воду разрешается.

Следует предупредить пациента, что для анализа потребуется взятие пробы крови, и сообщить, кто и когда будет делать венепункцию.

Следует предупредить о возможности неприятных ощущений во время наложения жгута на руку и венепункции.

 
|
Процедуры

Забор крови производится в пустую пробирку или с гелем (получение сыворотки).

Место венепункции придавливают ватным шариком до остановки кровотечения.

При образовании гематомы в месте венепункции назначают согревающие компрессы.

 
|
Референтные значения

 

Класс Люминесцентные единицы (LU) МЕ\мл нг/мл Концентрация lgE
Неопределяемая
1/0 >11 >0,22 >0.52 Очень низкая
1 >26 >0,70 >1.68 Низкая
2 >65 >2,50 >6.00 Умеренная
3 >145 >5,00 >12.00 Высокая
4 >242 >10,00 >24.00 Очень высокая

 

 
|
Факторы, влияющие на результат исследования

Уровень специфических IgE, измеренный непосредственно после появления анафилактических реакций, может быть отрицательным или слишком низким.

Ложноположительные результаты теста могут быть получены при наличии перекрестной реактивности тестируемых аллергенов с другими аллергенами.

 
|
Цель исследования

Выявление пищевой аллергии к аллергену яичного белка.

Пищевая аллергия может проявляться различными аллергическими заболеваниями и состояниями, наиболее распространенными из которых являются:

  • Атопический дерматит.
  • Аллергическая крапивница.
  • Ангионевротический отёк Квинке и др.
 
|
Отклонения от нормы

Повышение уровня специфических IgE свидетельствует о повышенной чувствительности (сенсибилизации) к данному аллергену.

 
Иммуноглобулин Е (в крови)
Овомукоид (тест на аллергию; IgE в крови)
Определение содержания иммуноглобулинов в крови - IgG, IgA , IgM, IgE
Панель "Клинический анализ крови"
Яичный желток (тест на аллергию; IgE в крови)