Здесь Вы можете оставить свой номер телефона и оператор "Столица-Медикл" cвяжется с Вами
+7
 
 
 
 
В вашу корзину добавлен товар.
При заказе этой позиции Вам необходимо иметь рецепт на неё.

Товар поставляется под заказ, оператор свяжется с вами для уточнения условий доставки. Товара нет в наличии - время доставки может увеличится.

перейти в корзину   продолжить заказ перейти в корзину   продолжить заказ   не добавлять товар
Авторизация
Контакты
Телефоны
755-9395 (24 часа)
Адрес Аптеки
Москва, Нагатинская улица, 1 строение 44


Товары@Mail.ru
Фильтр по разделу
 
 
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
Позиций на странице: 10 25 50
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 47

Витамин К

Ключевые слова: авитаминоз   филлохинон   кровотечение   антигеморрагический витамин   свертывание   диатез   кровь  

|
Общие сведения

Витамин К является жирорастворимым витамином, запасаемым в небольших количествах в печени, он разрушается на свету и в щелочных растворах.

Впервые было высказано предположение о наличии фактора, влияющего на свертываемость крови, в 1929 г Датский биохимик Хенрик Дам (Henrik Dam) выделил жирорастворимый витамин, который в 1935 г назвали витамином К (koagulations vitamin) из-за его роли в свертываемости крови. В 1939 г впервые витамин К выделен из люцерны (Каррер П). В 1943 г Хенрик Даму и американскому ученому Дойзи Э. за открытие и раскрытие структуры витамина К была присуждена Нобелевская премия.

Функция витамина К окончательно не выяснена. Он необходим для нормального развития эмбриона. Его недостаток у лабораторных животных приводил к самопроизвольным выкидышам на ранних сроках беременности.

В организме человека и животных синтезируется бактериями в толстом кишечнике. Поэтому у здоровых людей его дефицит встречается редко, несмотря на возможно относительный дефицит в пище. Одной из наиболее частых причин дефицита витамина К у человека является недостаточность секреции желчи в кишечник, что возможно при обтурации (закупорки) желчных протоков. Недостаток желчи в этом случае приводит к нарушению всасывания жиров и, как следствие, к нарушению всасывания витамина К. Поэтому назначение витамина К целесообразно больным направленных на операцию по поводу заболеваний печени и обтурационных процессов желчных путей.

У новорожденных дефицит возможен до установления нормальной флоры кишечника (в случае дефицита в пище). В этот период недостаток витамина, который должен синтезироваться в кишечнике плода, компенсируется его содержанием из запасов в печени плода, сформированных из витамина находящегося в крови матери.

Витамин К - противогеморрагический витамин, или коагуляционный. Одной из причин нарушения факторов свертывания крови в печени является дефицит витамина К. Витамин К необходим в синтезе таких факторов свертывания как: протромбин, протеин С, факторов VII (проконвертина), IX, X. Их недостаток, возникающий из-за дефицита витамина К является причиной кровоточивости.

Витамин К также играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез остеокальцина - белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций. Он способствует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме.

По биологической активности синтетический препарат сохраняет свойства природного витамина К 1 .

Под общим названием витамин К объединяется большая группа близких по своему химическому составу и действию на организм веществ (от витамина К 1 до К 7 ).

Из этой группы наибольший интерес представляют две главные формы витамина К, существующие в природе: витамин К 1 и витамин К 2 .

Витамин К 1 - вещество, которое синтезируется в растениях и содержится в листьях (много витамина К содержится в капусте, шпинате, говядине).

Витамин К 2 - вещество, которое преимущественно синтезируется в организме человека микроорганизмами (сапрофитными бактериями) в тонком отделе кишечника, а также клетками печени животных. Витамин К можно обнаружить во всех тканях животных.

По химической природе обе разновидности природного витамина К являются нафтохинонами. Витамин К 1 является 2-метил-3-фнтил-1,4-нафтохиноном, витамин К 2 - 2-метил-3-дифарнезил-1,4-нафтохиноном.

 
|
Подготовка к диагностике
  • Следует объяснить пациенту, что анализ необходим для определения уровня витамина К в организме.
  • Пациент должен воздержаться от приема пищи в течение 8-12 ч до исследования.
  • Пациента необходимо предупредить, что для выполнения анализа у него возьмут кровь из вены, а также сообщить, кто и когда будет брать кровь.
  • Следует предупредить о возможных неприятных ощущениях во время наложения жгута на руку и пункции вены.
 
|
Процедуры
  • После венепункции набирают кровь в пробирку для получения сыворотки.
  • Место венепункции придавливают ватным шариком до остановки кровотечения.
  • При образовании гематомы в месте венепункции назначают согревающие компрессы.
 
|
Факторы, влияющие на результат исследования
  • На повышение в цельной крови влияют антибиотики, антикоагулянты, холестирамин, минеральное масло.
 
|
Цель исследования
  • Контроль свертывающей способности крови.
  • Определение функции печени.
 
|
Отклонения от нормы
  • Уменьшение содержания
    • При болезнях печени.
    • Геморрагическая болезнь новорожденных.
    • Гипопротромбинемия.
    • При патологии ЖКТ.
    • При заболеваниях поджелудочной железы.
    • Фиброзно-кистозная дегенерация.
    • Хроническое нарушение всасывания жиров.
     
 
Витамин B2 (в крови)
Витамин D (25-гидроксикальциферол, витамин Д)
Витамин А
Витамин В12 (в крови)
Витамин В6 (в крови)
Витамин Е (в крови)
Витамин С (в крови)
Витамины
Витамины и микроэлементы
Комплексный анализ крови на витамины группы D (D2 и D3) (в крови)
 
Позиций на странице: Все 10 25 50
Страницы: 1 2