Здесь Вы можете оставить свой номер телефона и оператор "Столица-Медикл" cвяжется с Вами
+7
 
 
 
 
В вашу корзину добавлен товар.
При заказе этой позиции Вам необходимо иметь рецепт на неё.

Товар поставляется под заказ, оператор свяжется с вами для уточнения условий доставки. Товара нет в наличии - время доставки может увеличится.

перейти в корзину   продолжить заказ перейти в корзину   продолжить заказ   не добавлять товар
Авторизация
Контакты
Телефоны
755-9395 (24 часа)
Адрес Аптеки
Москва, Нагатинская улица, 1 строение 44


Товары@Mail.ru
Фильтр по разделу
 
 
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
Позиций на странице: 10 25 50
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 47

Витамин А (ретинол) (в крови)

|
Общие сведения

Витамин А - жирорастворимый витамин, антиоксидант.

Основные показания к применению:

  • Оценка статуса витамина А при клинических проявлениях его дефицита:
    • Ночная слепота.
    • Конъюнктивит.
    • Кожные заболевания.

Точнее, витамин А - это группа жирорастворимых соединений. К ним относятся: ретинол, ретиниловые эфиры, дегидроретинол, ретиналь. Из них при распаде и образуется витамин А. Они содержатся в животных тканях, особенно в больших количествах в печени морских рыб и других животных. Ретинол является преобладающей формой витамина А.

Витамин А присутствует в клетках животных в виде вещества - ретинола. Витамин А отсутствует в овощах. Однако провитамины (предшественники - каротиноидные пигменты, в частности каротины) в больших количествах содержаться во многих овощах и фруктах. Из них при распаде и образуется витамин А.

Каротин - предшественник в синтезе рентинола (витамина А) содержится в основном во фруктах, овощах, яйцах, мясе, птице и рыбе. Наибольшее количество обнаруживается в зеленых листовых овощах и желтых фруктах и овощных культурах. Каротины эффективны если при употреблении с пищей они могут превратиться в ретинол. Из симметричного бета-каротина образуются две молекулы ретинола.

Считалось, что печень - основной орган, где происходит образование ретинола из каротина. В действительности главным местом превращения бета-каротина в ретинол является слизистая кишечника. В тонком кишечнике каротин (пигмент темно-красного цвета) расщепляется на две идентичные молекулы витамина А (пигмент бледно-желтой окраски). В тоже время расщепляющие ферменты для образования витамина имеются и в печени.

Печень является органом запасания витаминов А, D и В 12 . Запасов витамина А в печени достаточно для предупреждения его дефицита в организме в течение 10 месяцев.

Одна из основных функций витамина А - участие в образовании пигментов сетчатки глаза (11-цис-ретиналь является компонентом родопсина - рецептора белковой природы). Его недостаток ведет к нарушению синтеза пигментов и нарушение к темновой адаптации (ночной слепоты/куриной слепоты). Витамин А также необходим для нормального роста эпителиальных клеток и их дифференцировки. Его дефицит сопровождается кератозом роговицы и ее помутнением, конъюнктивитом, возникновением ксерофтальмии, шелушением кожи, появлением акне, нарушением роста скелета, нарушением репродуктивной функции и иммунитета.

При передозировке (в больших дозах) и остром гипервитаминозе витамина А отмечается - тошнота , сильные головные боли, дерматит. При хроническом гипервитаминозе - сухость кожи, зуд, выпадение волос, увеличение печени.

 
|
Подготовка к диагностике

Специальной подготовки для проведения анализа не требуется.

 
|
Процедуры
  • После пункции вены набирают кровь в пустую пробирку (получение сыворотки).
  • Место венепункции придавливают ватным шариком до остановки кровотечения.
  • При образовании гематомы в месте венепункции назначают согревающие компрессы.
 
|
Цель исследования
  • Исследование проводят для исследования статуса витамина А при соответствующих клинических проявлениях.
 
Витамин B2 (в крови)
Витамин D (25-гидроксикальциферол, витамин Д)
Витамин В12 (в крови)
Витамин В6 (в крови)
Витамин С (в крови)
Комплексный анализ крови на витамины группы D (D2 и D3) (в крови)
Определение уровня витаминов В6 и С
Экскреция витамина С